Экономика 

Какой монитор выбрать

LCD-мониторы сегодня очень популярны и фактически незаменимы для компьютера. Так что если у вас еще нет такого монитора, то когда-нибудь вы обязательно примете решение: «Куплю жк монитор». И когда вы решите жк монитор купить, перед вами непременно возникнет ряд вопросов, которые необходимо прояснить, чтобы выбрать качественный товар, способный радовать вас долгое время ярким изображением без искажений и других недочетов и недостатков, и чтобы вам не пришлось впоследствии обращаться в специальные компании, которые выполняют ремонт мониторов https://compro.by/services/remont-monitorov-proektorov-ibp.html

Какой же монитор выбрать? Вот реклама настойчиво расхваливает жк монитор samsung, а рядом расписывают о достоинствах мониторов жк lg.

Перво-наперво определитесь с тем, для чего вы будете применять монитор, с какой целью его приобретаете — это поможет сделать выбор наиболее подходящей модели, удовлетворяющей вашим потребностям.

Современные LCD-мониторы имеют между собой различия по типу матрицы — именно эта характеристика оказывает наибольшее влияние на особенности изображения и его качество.

Наиболее популярный и недорогой тип матриц носит название Twisted Nematic + film. Слово film в данном случае подразумевает наличие дополнительного слоя пленки, который применяется для увеличения углов обзора. Сегодня эта пленка широко распространена и применяется повсеместно. Из плюсов такого типа матрицы можно отметить низкое энергопотребление и невысокое время отклика.

Среди недостатков специалисты выделяют неточную цветопередачу, невысокую контрастность и небольшой угол обзора — особенно по вертикали. Помимо этого, если пиксели на подобных матрицах отказывают, они по большей части остаются «горящими».
Более дорогой тип матриц — In-Plane Switching. Цветопередача и угол обзора таких матриц признаны самыми лучшими среди всех. Время отклика и контрастность варьируются в зависимости от реализации технологии. Еще один несомненный плюс подобных матриц заключается в том, что неисправные пиксели остаются погашенными.

Существует огромное количество подтипов матриц In-Plane Switching.
Для работы с приложениями в офисе, в принципе, подходит любой LCD-монитор, так что при выборе можете опираться на свой вкус в плане дизайна, а также цены и других факторов, которые считаете важными. Если же вы планируете работать с графикой, монтировать видеофильмы и использовать другие приложения, где важную роль играет достоверная передача цветов, выбирайте мониторы, оснащенные матрицей семейства In-Plane Switching. Для игр подойдут последние модели мониторов с матрицей Twisted Nematic — основные недостатки, присущие этой технологии, в данном случае будут практически незаметны. Да и цена — относительно низкая: вы убедитесь в этом, сравнивая модели с одинаковым размером диагонали.

Вообще, если говорить о ценах, то современным потребителям следует быть как можно более осторожными при выборе монитора: к сожалению, завышенная цена далеко не всегда гарантирует хорошее качество. Очень часто дорогие мониторы оснащены дешевыми матрицами, а стоимость «накручивается» за счет каких-то специфических особенностей, который к исполнению основной функции монитора не имеют ровным счетом никакого отношения. Здесь имеются в виду, например, встроенные сабвуферы и колонки или, скажем, web-камера, а также дополнительные входы.

Читать далее