Изобретения XX века 

Выбор смесителя для ванной

Материал изделия.

— Смеситель из латуни. Это самый распространенный материал для смесителя EuroKonus eurokonus.com.ua/komplekt-smesitelej-dlja-vanny. Отличительной чертой данного изделия является, то что он абсолютно не подвержен коррозии. Смеситель из такого материала получается тяжелый и громоздкий. Для того чтобы придать смесителю более привлекательный вид, его покрывают другим металлом: (никелем или технической позолотой).

— Смеситель из легированной стали. Этот тип смесителя не оправдывает своей дороговизны за материал, из которого изготовлен. Такие изделия хоть и стоят гораздо больше, тем не менее служат на порядок меньше времени.

— Такой материал как пластик применяют для изготовления различных составляющих смесителя.

— Покрытие смесителя может быть абсолютно разным: (эмаль, хром, никель, позолота). Хромовое покрытие самое распространённое из-за своей внешней привлекательности и долговечности.

— Керамическое покрытие так же пользуется популярностью, однако некачественная керамика может подвергнутся поломки из-за перепада температурного режима.

Виды конструкций.

• Смесители вентильные. Главной особенностью данной модели является кран-букса, которая отвечает за подачу воды. Обычно в смесителях для ванных таких кран-букс две, на горячую и холодную воду. Изготавливают механизм подачи воды из керамики.

• Смесители шаровые. Это изделие наиболее востребовано из-за своих характеристик. В первых, оно долговечней, во-вторых, практичней, в-третьих, визуально приятней смотреться. Работа такого механизма состоит в следующем: ручка регулирует температуры воды поворотом влево, вправо. Напор воды регулируется опусканием и поднятием ручки. Сам шаровой механизм довольно надёжен и долговечен.

• Смесители термостатические. Это автоматизированное устройство, которое при помощи встроенных термоэлементов регулирует запрограммированную подачу воды через трубы eurokonus.com.ua/truby-iz-sshitogo-polietilena. При этом регулируется, как температура воды, так и её напор. При использовании данного механизма полностью исключается возможность обжечься горячей водой.

• Смесители бесконтактные. Это самый дорогой тип смесителей. Работают они от электрической сети, либо от встроенных аккумуляторов. Принцип работы заключается в том, что подача воды происходит при реакции механизма на движение человека. Через какое-то время после отсутствия движения в поле видимости агрегата, подача воды прекращается.

Читать далее